Английская принцесса и ее приданое

Хочешь стать принцессой — имей богатое приданое.

Свадьба Кейт Миддлтон и принца Уильяма обошлась ее родителям (а именно они оплачивали торжества) примерно в 100 тыс. фунтов. Впрочем, для семьи Миддлтонов это не  огромные деньги – их состояние исчисляется десятками миллионов.

Как пишет британская газета Sunday Timesя, номера в отелях для Кейт и ее родственников перед церемонией, свадебные наряды, платье фрейлины, а также медовый месяц – все это будет оплачено из кармана Кэрол и Майкла Миддлтон.

Сообщается, что только один гостиничный счет превысит 20 тыс. фунтов (23 тыс. евро). Как предполагается, Миддлтоны купят платье Кейт за 30 тыс. фунтов, а платье ее сестры Пиппы, фрейлины на свадьбе, за 20 тыс. фунтов. Остальные расходы берет на себя королевская семья, а правительство оплатит из бюджета счета за обеспечение безопасности на свадьбе.

Состояние семья Миддлтон переваливает за 30 млн фунтов (34 млн евро). Именно в такую сумму оценивают аналитики их бизнес-империю Party Pieces.

Семья Миддлтон купила квартиру в Челси (для своих детей) за 795 тыс. фунтов без ипотеки, а сейчас, кстати, она стоит уже 1,2 млн фунтов. Впрочем, у них есть небольшой кредит за домик в поселке Баклбери стоимостью 1,5 млн фунтов, а когда они приобрели несколько акров земли около дома в 2005 году, то заплатили наличными 295 тыс. фунтов.

Предки Майкла Миддлтона в свое время создали целую сеть трестов и заработали большое состояние. А прапрадедушка Кейт по линии отца, Фрэнсис Мартино Люптон, был богатым йоркширским торговцем шерстью, оставившим в наследство недвижимость на сумму в 70 тыс. фунтов в 1921 году, что сегодня равносильно 1,5 млн фунтов. В завещании он обозначил, что его деньги должны пойти на образование потомков. А тресты по-прежнему работают и управляются юридической конторой в Лидсе.

За последнее время Майкл Миддлтон также унаследовал два небольших состояния – в 100 тыс. и 97,3 тыс. фунтов.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*