Любовь слепа

 

Последние исследования деятельности мозга показывают, что по-настоящему влюбленные лишаются способности критиковать своих партнеров, то есть не могут видеть их недостатки, что подтверждает популярную поговорку о том, что "любовь слепа".

Во всяком случае, так происходит в случаях романтической и материнской любви, при которых, как выяснила нейробиолог Мара Дирсен из барселонского Центра геномной регуляции, активизируются одни и те же участки мозга.

Самая любопытная деталь, однако, заключается в том, что оба вида любви "отключают" зону мозга, отвечающую за социальные суждения и оценку людей.

Таким образом, подавляется способность критиковать любимые существа, что свойственно как людям, так и животным, сообщает "El Pais".  

Исследовательница говорит, что в случае настоящей влюбленности имеется ряд общих обстоятельств, таких, как физическое влечение, сексуальный голод, аффект или длительная привязанность.

Эти чувства влекут за собой внутри нас целый комплекс химических реакций, вырабатывающих такие вещества, как допамин, отвечающий за привлекательность, или серотонин, вызывающий навязчивые мысли.

Анализ данных аспектов и мозговой деятельности позволил констатировать, что мозг мужчин и женщин функционирует по-разному, когда речь идет о любви, и что различным степеням сексуальной привлекательности есть научное объяснение.

"Выяснилось, что есть различия между полами, в том смысле, что мужчина — более сексуален, у него более постоянный сексуальный аппетит, а женщина более чувствительна", — объясняет Дирсен.

 

Любовь слепа: 4 комментария

  1. А що означає, що «мужчина — более сексуален, у него более постоянный сексуальный аппетит, а женщина более чувствительна№ ?

  2. наскок я понял — это значить, что мужчина если любит — то ему сексу подавай и побольше…

    а для женщины еще и общение важно, чувственность, финтифлюшки там разные и узорчики… )

Обсуждение закрыто.